5 монтажей донной снасти на фидер или донку

донки с кормушками фото

Ловятся на эту универсальную снасть почти все виды рыб, при разнообразных условиях лова. Чтобы было сподручнее вылавливать самых глубоководных обитателей водной фауны, человечество и придумало донную снасть. Очень много видов рыбы обитает на дне, редко подымаясь на поверхность. Они питаются только тем, что находят на дне, различной водной растительностью, червячками, водными личинками и т. Принцип действия прост, благодаря необычной конструкции наживка удерживается длительное время на дне, рыбак вначале прикармливает рыбу, затем заманивает её каким-нибудь рыбьим лакомством. Все выпускающиеся модели донок можно разделить на 3 класса, они различны по забрасываемой оснастке и по весу:. Все виды донок имеют свои плюсы и минусы, конечно, обусловливающие возможность их использования при одних условиях и нереальность при других. Обычная соска, о которой упоминалось в этой статье, так же приводит к самоподсеканию рыбы. Этому способствует масса кормушки. Чем больше ее вес, тем больше эффект самоподсекания. Донная снасть, типа фидера, практически является универсальной снастью. На подобную снасть опытные рыболовы ловят карася, карпа, леща, судака, плотву, густеру, окуня и т. Ловить подобную рыбу можно только мощным, надежным спиннинговым удилищем. А лучше использовать фидерное удилище, поскольку оно рассчитано на подобные условия рыбной ловли. Как правило, в арсенале опытного рыболова находится несколько видов кормушек, рассчитанных под определенные условия ловли. Использование тех или иных снастей диктуется поведением определенного вида рыбы. Поэтому очень важно подобрать снасть под ловлю конкретной рыбы, например, карпа, карася, леща и т. Ваш e-mail не будет опубликован.

донки с кормушками фото

В этом случае макуха привлекает рыбу к месту заброса, а сам лов идет на насадку, нанизанную непосредственно на крючки. Нажмите, чтобы отменить ответ. Поплавочная ловля Фидер Нахлыст Спиннинг Троллинг. Окунь Судак Щука Жерех Сом Ротан Карась Карп Сазан Линь Лещ Плотва Белый амур Толстолобик Красноперка Уклейка Голавль Хариус. При выборе безынерционной катушки необходимо соблюдать принцип "гармонии снасти", не допускающий использования мощной катушки с легким удилищем и наоборот. Данным требованиям удовлетворяют матчевые катушки, рассчитанные для эксплуатации со снастью и удилищем очень схожим с фидерным. Более подробную информацию о безынерционной катушке можно получить из статьи: Несмотря на то, что монофиль ная леска считается самой распространенной для фидерной снасти, плетенка — набирает поклонников из числа обеспеченных людей и фанатов рыбалки, так как имеет повышенную прочность, позволяющую использовать леску меньшего диаметра. Какой из них отдать предпочтение? На мой взгляд, монофильной, так как она имеет растяжимость, полезную для фидерного способа ловли, и стоимость расходного материала, значительно ниже. Предпочтительней леска с маркировкой "фидерная"она наделена повышенной стойкостью к истиранию, продлевающей срок ее службы. Важное при выборе основной лески учитывать ее разрывную прочность и не забывать, что вес кормушки, наполненной прикормкой, способен отстрелить ее во время заброса. Не редкость, когда за одну рыбалку неопытные рыболовы теряют по несколько кормушек, греша на качество лески и не понимают, что она просто тонкая. С легкими кормушками можно применять леску В качестве поводков применяют специальную поводковую мононить повышенной прочности от 0.

Подробная информация о свойствах рыболовной лески и ее материалах размещена на страницах: Верхушка также бывает разной жесткости в зависимости от: Спортивный вид ловли относится к активному, а не спортивный не требует большого участия и терпения в осуществлении подсечки при ловле рыбы. Только вываживание рыбы остается одинаково интересным интригующим. Ловля хищника с использованием жерлиц относится к неспортивному виду ловли зимней рыбалки. Жерлицы устанавливаются по несколько штук в разных частях водоема. Прочность и правильное привязывание рыбацких узлов Название рыболовной сети плетеной в вершах — не публиковать, Роскомнадзор! Вязка морских узлов по схеме Как разводить червей в домашних условиях для рыбалки? Изготовление теста для рыбалки Насадочная игла для рыбалки Обычная, швейная игла должна быть как можно более острой, а вот для насадочной иглы для рыбалки на червя, это как раз и не является достоинством. Очень острая игла не Кресло для рыбалки своими руками Практичное рюкзак-кресло для рыбалки своими руками сделал из садового кресла Альфред Штамм. Особенность этого кресла заключается еще и в том что, в нем встроены А многие ли рыбаки знают чем питаются рыбы в зимнее время? Я думаю что сразу на ум приходят такие популярные наживки как - мотыль, опарыш, "болтушка" и может быть еще несколько видов наживок у особо Зимняя снасть вертолет является оригинальной и весьма популярной в рыбацкой среде, а особенно у калужских рыболовов. Александр Зайко в рамках этого обзора решил поделиться своими секретами изготовления Если основная леска прочная, успех при ловле щуки в решающей степени зависит от поводка. После многолетних экспериментов Бертус Роземайер нашел лучший поводковый материал для Как коптить рыбу горячего копчения. В предыдущей статье я рассказывал как закоптить рыбу в портативной коптильне. Как коптить рыбу в домашних условиях. Кому не нравится копченная рыбка? Я думаю что таких не много найдется. Сейчас лето набирает обороты в смысле поднимается температура и для многих выезжающих Для начала давайте вспомним что это такое. Фидер - английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Калорийность рыбы за счет низкого процента жира меньше, чем у мяса теплокровных животных, но содержащиеся в ней белки лучше усваиваются организмом. Рыбная пища усваивается за 2—3 часа, а мясная — за 5 часов. Лица, в рационе питания которых преобладают рыбные блюда, живут дольше, меньше болеют избавлены от старческих недугов, которыми страдают пожилые люди, злоупотребляющие мясом.

В этой главе пойдет речь об использовании улова как на рыбалке, так и в домашних условиях. Вопросам приготовления разнообразных рыбных блюд посвящена обширная литература, и мы не собираемся здесь с ней конкурировать [53]. Каждый рыболов-любитель должен владеть определенным кулинарным минимумом, чтобы рационально распорядиться вещественными результатами рыбалки. Ниже приводится ряд рецептов приготовления наиболее распространенных среди удильщиков рыбных деликатесов. Наверное, ни одна более или менее продолжительная рыбалка не обходится без ухи. Для приготовления рыбацкой ухи годится практически любая свежая рыба с небольшой оговоркой относительно карася и линя, которых для нейтрализации запаха тины предварительно нужно промыть в крепком растворе соли или оставить на 2—3 часа в холодной воде с уксусом. Таким же способом можно устранить болотный запах у любой озерной рыбы озерная плотва, красноперка и др. У свежей рыбы мясо упругое, трудно отделяется чешуя, ярко-красные жабры, прозрачная роговица глаз и нет неприятного запаха. Обычно свежесть рыбы проверяют нажатием пальца на мясо спинки: В уху не кладут лавровый лист, петрушку, укроп, томаты, картофель, крупы, снижающие ее специфические вкусовые качества. И еще один совет: Чтобы рыба не пригорела, достаточно время от времени поворачивать посудину на рыбалке — котелок и слегка ее встряхивать. Большое значение для ухи имеет качество воды. Хлорированная вода непосредственно из водопровода не годится, ее нужно прокипятить и остудить. На рыбалке нужно попытаться найти родник, в крайнем случае подойдет и питьевая вода из хорошего колодца, но не из водоема. Рыболовы специально для ухи воду нередко привозят из дома. Наибольшей популярностью у рыбаков пользуется тройная рыбацкая уха, рецептура приготовления которой следующая. Разделить улов на три части: Мелкую рыбу ерши, пескари, уклея, плотва, окуньки и др. Важным компонентом мелочи является ерш: Снять котелок с огня, дать отвару немного отстояться, слить его в другую емкость, освободить котелок от мелочи, тщательно вымыть, влить в него отвар и поставить на огонь. Заложить в отвар очищенную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу среднего размера подлещики, карпики, окуни, судачки и т. Если нужно, долить немного кипятка и варить на слабом огне примерно полчаса. По готовности, которую можно определить прокалыванием рыбы спичкой или по исчезновению пены с поверхности, вынуть рыбу и, пока она горячая, присолить. Улучшат качество ухи плавательные пузыри и жировая пленка рыб. Нелишне добавить немного перца. Перед готовностью положить в уху несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, зубчик чеснока.

По готовности снять котелок с огня и завернуть на 10—15 минут в ватник или другую теплую одежду, чтобы уха упрела, но можно этого и не делать. Куски крупной рыбы извлечь из бульона и поместить в отдельную посуду можно вместе с рыбой среднего размера. Подогреть бульон и разлить по мискам, положить в них куски рыбы. Уху рыболовы едят деревянными ложками. Изумительно вкусная уха, известная еще нашим дедам, может быть испорчена добавлением сала, картофеля, круп, томатов излишними приправами. Это уже будет не уха, а рыбный суп, который тоже вполне съедобен. Некоторые рыбаки на последней стадии приготовления ухи кладут в нее одну-две картофелины, но не для вкуса, а чтобы более точно определить готовность блюда. Вообще, условиями приготовления вкусной ухи являются чистая вода, свежая рыба лучше только что выловленнаяминимум приправ и, конечно, соблюдение рецептуры. Может случиться, что уха от раздавленного желчного пузыря или неизвлеченных жабр несколько горчит. Горький привкус легко устранить, опустив в кипящий бульон на несколько минут древесный уголек из костра. Если уха получилась чуть пересоленной, достаточно прокипятить бульон, бросив в него горбушку серого хлеба. Так, для двойной ухи варят вначале мелочь, а затем в полученный отвар бросают куски крупной рыбы. Одинарную, или просто уху, готовят, если нет мелкой рыбы сразу варят крупнуюа также для ускорения процесса приготовления блюда. Такую уху обожают домохозяйки, а подавляющее большинство рыболовов игнорирует. Рыбу, лучше среднего размера, не чистить, удалить жаберные крышки и желчный пузырь вместе с кишечником, но оставить жир, икру, молоки и плавательный пузырь, тщательно промыть в проточной воде и варить на слабом огне до побеления глаз. Выложить готовые тушки на чистую бумагу, удалить голову, боковые и спинные плавники рыба развалится на две половиныотделить кожу с чешуей от мяса. Голову и плавники снова положить в бульон и довести его до кипения. Заправить бульон луком, перцем и лавровым листом по желанию и, разлив по мискам, положить куски окуневого мяса. В этой, как и в любой другой, ухе нелишними будут и ерши, придающие ей клейкость и неповторимый вкус.

Примерно через полчаса, сняв обуглившуюся кожу, можно дегустировать нежное мясо рыбы. Мелкую рыбу ерш, пескарь, уклея и т. Дно глубокой сковороды или эмалированной кастрюли закрыть слоем нарезанного кругами репчатого лука и на него уложить спинками вверх первый ряд рыбы. Посолить, положить лук, перец, лавровый лист, влить 2—3 столовые ложки подсолнечного масла.

Донная снасть: разновидности и особенности выбора

Уложить второй ряд и так заполнить всю емкость. На верхний ряд положить лук и залить смесью из половины стакана разведенного по вкусу уксуса с таким же количеством подсолнечного масла. В плотно закрытой емкости на слабом огне томить 3—4 часа. Готовую рыбу разложить по стеклянным банкам, залить тонким слоем подсолнечного масла, охладить и закупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. При употреблении в пищу ни кости, ни чешуя не чувствуются — чем не шпроты? Жарить можно многие виды рыб, которые перечислялись в главе о рыбах. Здесь же мы остановимся на технологии жаренья, основы которой достаточно просты и доступны для любого рыболова. Очищать рыбу от чешуи лучше всего при помощи специальной рыбочистки с корпусом и крышкой для сбора чешуи, которую можно приобрести в хозяйственных магазинах. Хорошую рыбочистку можно сделать самому: Рыбу можно чистить и обыкновенными вилками: Чистят рыбу, совершая движения рыбочисткой или ножом от хвоста к голове, а чтобы во все стороны не разлеталась чешуя, лучше это делать в полиэтиленовом пакете. Гораздо легче чистить рыбу, если предварительно натереть ее солью. Тогда рыба не выскальзывает из рук и чешуя снимается проще. Много хлопот рыболовом, да и хозяйкам, доставляет очистка от чешуи окуня, но есть ряд приемов, упрощающих эту процедуру. Замороженного окуня опускают на 1—2 секунды в кипяток, после чего обыкновенной кухонной теркой чешуя будет сниматься легко. Можно обойтись и без ошпаривания рыбы кипятком, если к разделочной доске вилкой приколоть хвост и сильно, до хруста потянуть тушку за голову. С относительно крупной рыбы чешую снимают вместе с кожей, удалив предварительно спинной плавник и поддев ножом кожу со спины от головы. Между прочим, из голов, плавников и кожи с чешуей получается отменная наваристая уха, а тушки жарят. При потрошении рыбы острым ножом от головы к хвосту разрезают брюхо и осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, вынимают внутренности. Жабры удаляют с помощью ножа, особенно у мелкой рыбы. Разрезать рыбу на куски нужно острым ножом на доске, начиная от хвоста. Позвоночник у крупной рыбы разрезают постукивая молотком по тупой стороне ножа или при помощи ножа-пилы. Крупные плавники, в том числе хвостовой, лучше обрезать ножницами или кусачками. Очень часто жаренью подвергают запасенную впрок рыбу из морозильника, как правило, очищенную от чешуи и выпотрошенную. Разрезать на куски, солить и затем жарить ее нужно только после полного размораживания. Оттаивание мороженой рыбы рекомендуется проводить в подсоленной холодной воде или без воды при комнатной температуре. В крайнем случае процесс оттаивания можно ускорить, поместив завязанный полиэтиленовый пакет с рыбой в теплую воду.

Рыбу не мешает подкислить: Это делает мясо рыбы твердым и белым, запах приятным и свертывает белок. Солить нужно каждый в отдельности кусок рыбы, затем перемешать все куски в миске и оставить на 10—15 минут не больше, так как если рыба будет долго оставаться подсоленной, мясо станет сухим. Технология собственно жаренья достаточна проста. На сковороду налить подсолнечного масла, добавить столько же сливочного при такой смеси масло не пенится, а рыба получается вкуснее и поставить на умеренный огонь. Как только масло разогреется, укладывать на сковороду куски рыбы, обваляв их в муке. Поджаривать рыбу со всех сторон, переворачивать лучше крупной вилкой, а не ножом. По готовности снять со сковороды вилкой или кухонной лопаточкой, уложить рядами на блюде и накрыть. Когда будет готова вся рыба головы жарят последнимина остатках масла поджарить мелко нарезанный репчатый лук для хрустящей корочки в конце жаренья посыпать его мукой и покрыть им рыбу. По примерно такой же рецептуре обычно жарят многие виды рыб, но есть и специфические приемы жаренья и соответствующие им блюда, из которых наиболее популярны карась в сметане и судак в тесте. Карась, жаренный в сметане. Очищенную от чешуи, жабр и внутренностей рыбу промыть в подсоленной воде, натереть солью и положить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. После переворачивания немного поджарить с обратной стороны, залить сметаной, закрыть крышкой и довести до готовности. Выложить рыбу в миски, полить оставшейся на сковороде жидкостью и добавить свежей зелени. Судак, жаренный в тесте. Очистить и выпотрошить рыбу, разрезать вдоль, вынуть кости лучше небольшими плоскогубцаминарезать кусками, уложить в посуду. Затем посыпать сахаром по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом, всыпать соль, перец, зелень петрушки. В этом маринаде держать 2 часа, а потом окунуть куски рыбы в жидкое тесто и жарить на разогретом подсолнечном масле рыба должна свободно в нем плавать с обеих сторон до образования румяной корочки. По готовности уложить рыбу на блюдо, подавать с каким-либо острым соусом лимонным и т. Не менее вкусен и судак в сухарях. Надрезав вдоль спинки, снять с рыбы кожу от головы к хвостувыпотрошить и удалить жабры, извлечь кости, посолить.

Разделать филе на куски и каждый обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и панировать в сухарях.

Донка из спиннинга с кормушкой — плюсы и минусы

Жарить на умеренном огне до образования корочки. Подсолнечное масло лучше смешать со сливочным. В тесте и сухарях описанными способами можно жарить также карпа, леща, язя, лососину и другую рыбу. Очищенную и выпотрошенную рыбу карп, судак, лещ, щука и др. Варить рыбу до готовности, не мешая, а лишь встряхивая кастрюлю. Вынуть готовую рыбу из отвара, уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить ломтиками лимона, зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. В подсоленной, с перцем воде отварить рыбу карп, крупный окунь, судак, щука. Жальчто Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. О бзоры инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Не так давно для донки с кормушкой использовали только скользящую и неподвижную кормушку.

  • Там мы ловили рыбу и разводили костры в прибрежных зарослях
  • Арсенал товары для рыбалки и охоты в
  • Воблеры thunder minnow
  • Рыбалка в районе звенигорода видео
  • Но с появлением фидера появились и другие виды оснасток. Каждая из них имеет свои преимущества, и все они довольно просты в выполнении. Для ловли карася самым эффективным способом считают заброс донки с кормушкой при помощи спиннинга. Если использовать спиннинг с безынерционной катушкой, то это упростит заброс на дальние расстояния и попасть в нужное место намного проще. Как писали выше — тут ничего придумывать не нужно. Крючок должен легко всасываться рыбой в рот, а, значит, не должен быть слишком большим, но и маленьким не делайте.

    донки с кормушками фото

    Для карпа чаще используют прочные карповые крючки с коротким цевьем длинная часть крючкаа для леща к примеру наоборот используют крючки с длинным цевьем. Для начала прикормку нужно приготовить, читайте соответствующую статью. Ловля на груз-кормушку называется фидерной ловлей. Это спортивный вариант ловли и значительно более уловистый, нежели просто закидывание снасти и ожидание злосчастной поклевки.

     

    рыбалка закамск

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    сальник редуктора sea pro t5s